В Удмуртии «черный риэлтор» осужден на 8 лет колонии

Опубликована: 5 мая 2009 г. 17:54 2222

dom.ria.ua

В Удмуртской Республике осужден Зиновьев Андрей за совершение вымогательства и мошенничество с квартирами.

В суде установлено, что Зиновьев, занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере оказания услуг по сделкам с недвижимостью, подыскивал жилье, в котором проживали граждане, имевшие задолженность по коммунальным услугам и предлагал свою помощь в решении их проблем.
Жертвами мошенника стала семья, имевшая большой долг по оплате коммунальных платежей за квартиру в центре Можги. Эту квартиру Зиновьев продал за 700000 рублей, из которых потерпевшим досталось всего 200000. Семью Зиновьев переселил в деревянный дом в деревне Малая Пудга, приобретенный им за 35000 рублей. Кроме этого, еще у двоих можгинцев, якобы имевших перед ним долги, Зиновьев вымогал документы на квартиры, чтобы оформить их на себя. Действия Зиновьева квалифицированы с учетом позиции государственного обвинителя по ч. 1, п. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ — вымогательство, по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество.
Судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода