«Талан» готов к возобновлению участия в программе Президента Удмуртии «Жилье молодым семьям»

Опубликована: 12 ноября 2009 г. 09:56 1333

В Удмуртской республике компания «Талан» готова возобновить свое участие в президентской программе «Жилье молодым семьям».

Напомним, что «Талан» в качестве участника программы предложил молодым семьям 32 квартиры в Жилом комплексе «Изумруд», расположенном в городке Металлургов в Ижевске. Однако, действие подписанного трехстороннего соглашения между Застройщиком, Министерством строительства Удмуртии и Администрацией Ижевска было временно приостановлено на период урегулирования конфликта между бывшим генподрядчиком – фирмой «Сентябрь» и ООО «Талан». В ответ на поданный фирмой «Сентябрь» судебный иск компания Талан выдвинула генподрядчику ряд встречных исковых требований, в частности – взыскание неустойки за неисполнение гарантийных обязательств по устранению замечаний при передаче квартир долевикам 3-ей очереди Жилого комплекса «Премьера», а также взыскание убытков, связанных с просрочкой передачи квартир дольщикам.

В ходе двухсторонних переговоров застройщика и генподрядчика ситуация была полностью урегулирована, и на днях Арбитражным судом Удмуртской республики было вынесено определение об утверждении мирового соглашения между ООО «Талан» и ООО «Сентябрь», согласно которого стороны отказываются от встречных исковых требований. Основная задолженность перед фирмой «Сентябрь» была погашена, после чего Талан направил на рассмотрение в Министерство строительства и архитектуры письмо с просьбой о возобновлении действия Соглашения. По сведениям из Министерства, решение по данному вопросу в настоящее принимается лично Президентом Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода