Бунт против Абрамовича: его подчиненные стали конкурентами

Опубликована: 12 ноября 2009 г. 09:14 1268

Топ-менеджеры «Мосинжстроя» массово увольняются от Романа Абрамовича и пытаются открыть свой собственный, кокнурирующий с олигархом бизнес.

Так произошло с компанией «Мосинжстрой», гендиретор которой Геннадий Животниский подтвердил «Ведомостям», что он и шесть его заместителей написали заявление об уходе с 23 ноября. По его словам, акции компании арестованы, за четыре последних года было четыре попытки разных структур купить компанию. Животниский объяснил свой уход нестабильностью в комании, в его заместитель Лернер заявил, что проблема заключается в последних хозяевах, а именно Романе Абрамовиче и Валерии Абрамсоне.
По его словам они блокируют решения по важным вопросам для компании.

Собрание акционеров «Мосинжстроя», на котором новый собственник компании поменяет и ее устав, и совет директоров, пройдет на следующей неделе. Изменения в устав, инициированные новым собственником, не сулят ничего хорошего гендиректору — его полномочия существенно ограничат. Если сейчас он имеет право единолично принимать решения о сделках до 850 млн руб., то после изменения устава — только до 100 млн руб.

Уволившиеся топ-менеджеры перейдут в ООО «Московская инженерно-строительная компания», которым владеют четыре человека, включая Животинского. У компании уже есть заказы, например строительство 37 гаражных комплексов по городской программе «Народный гараж». Причем ООО «Московская инженерно-строительная компания» готовится работать с бывшими партнерами «Мосинжстроя»: с 1 ноября руководители аффилированных с «Мосинжстроем» организаций расторгли договоры сотрудничества с ним.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода