Удмуртский чиновник обвиняется в подрыве авторитета к Администрации Завьяловского района

Опубликована: 10 ноября 2009 г. 13:55 1442

sandiego.russianamerica.com

9 ноября в Удмуртской республике утверждено обвинительное заключение в по уголовному делу по обвинению Пупышева Юрия, начальника Муниципального учреждения «Управление капительного строительства администрации Завьяловского района Удмуртии», обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Предварительным следствием Пупышев обвиняется в том, что в декабре 2007 года незаконно перечислил на расчетный счет ЗАО «Линекс» с расчетного счета МУ «УКС» целевые денежные средства бюджета Удмуртской Республики по неисполненному ЗАО «Линекс» государственному контракту на строительство многоквартирного жилого дома в селе Завьялово на сумму более 20 миллионов рублей.

В результате чего, был причинен имущественный ущерб бюджету Удмуртской Республики на данную сумму. Кроме того, его действия привели к подрыву авторитета органов местного самоуправления Завьяловского района в глазах жителей республики.

Действия Пупышева следствием квалифицированы по ч.1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. За совершение этого преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. После вручения Пупышеву обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Завьяловский районный суд для рассмотрения по существу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода