В Удмуртии недвижимость снова становится востребованным способом вложения денег

Опубликована: 2 ноября 2009 г. 15:16 1086

Одна из реалий докризисных времен – инвестиционный спрос на недвижимость – начинает возвращать свои утраченные позиции в Удмуртской республике.

Оценивая доступные в настоящее время способы сохранения и приумножения денег, ижевчане вновь начинают обращаться к традиционному и проверенному способу – покупке недвижимости. При этом кризис все же многому научил частных инвесторов – прежде всего осторожности и оценке рисков, поэтому возрождающийся инвестиционный спрос на недвижимость носит избирательный характер и распространяется далеко не на все объекты. С инвестиционной точки зрения наиболее востребованной оказалась часть новостроек и недавно сданные дома. Если до кризиса доля инвестиционного спроса составляла по оценкам экспертов рынка недвижимости порядка 15-20%, то сейчас доля инвестиционных сделок находится на уровне 5-10%.

В целом, на рынке относительно немного новостроек, соответствующих инвестиционным целям. Среди них особое положение занимает Жилой комплекс «Рябинушки» в Ижевске, расположенный вблизи от центра и интересный покупателям и инвесторам малометражными квартирами, стоимость которых на данном этапе строительства объекта составляет около миллиона рублей. По информации компании Талан, осуществляющей строительство и реализацию квартир в ЖК «Рябинушки», в октябре в Удмуртии наблюдался повышенный спрос на квартиры в этом жилом комплексе, в том числе зафиксирован рост и инвестиционных сделок. В целом, объем продаж ЖК «Рябинушки» вырос в октябре на 65% по сравнению с сентябрем текущего года.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода