В Удмуртии насильник оставил на месте преступления красноречивую улику

Опубликована: 28 октября 2009 г. 09:24 1437

news.students.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту покушения на изнасилование.

Характерным моментом, способствующим раскрытию преступления, явилось то, что насильник обронил на месте преступления свою кепку, сообщают в следственном комитете.

Именно по ней оперативники вычислили злоумышленника. Потерпевшая опознала насильника, а экспертиза подтвердила, что царапины на лице подозреваемого — тридцатилетнего Геннадия Г. оставила его жертва. Установлено, что в июне в поселке Ува гражданка Н. поздно возвращалась с работы. Ее и заметил Геннадий, который догнал девушку, напал на нее сзади, утащил в безлюдное место и попытался сорвать с нее одежду. Девушка стала оказывать активное сопротивление, царапалась, кусалась и звала на помощь. По счастливой случайности мимо проходил прохожий, который бросился на помощь, а насильник, боясь быть изобличенным, с места преступления скрылся.
При осмотре места происшествия милиционеры обнаружили кепку негодяя, которая и способствовала выявлению насильника, однако каким именно образом – оперативники держат в секрете.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Удмуртии задержанному насильнику Геннадию Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ — покушение на изнасилование. Судом Геннадий признан виновным в совершении этого преступления и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода