В пробке на трассе М-53 погибает табун породистых скакунов

Опубликована: 23 октября 2009 г. 12:32 1600

beluaz.by

Ситуация на федеральной трассе М-53 в Красноярском крае становится все хуже: пробка из грузовиков становится все длиннее, около семисот фур стоят там уже четвертые сутки. Когда, наконец, будет закончен ремонт дороги, пока не известно.

Заложниками непростой ситуации стали не только водители - в пробке застряла фура с монгольскими скакунами, передают Вести. Тридцать породистых скакунов везут в Улан-Батор монгольские фуры. Корм уже заканчивается, и поить лошадей приходиться только топленым снегом. Дальнобойщики приняли решение пропустить ценный груз вне очереди, хотя у самих за плечами скоропортящийся товар – фрукты, овощи и кисломолочная продукция.

Ремонт на трасе «Байкал» решили провести ремонт в межсезонье, в итоге обильные снегопады и перепады температур превратили участок дороги в 350 метров в непроходимое болото. В спешном порядке дорожники пытаются восстановить движение. Делать насыпи из скального грунта оказалось бесполезно - он просто тонет в жиже. Для застрявших дальнобойщиков в ближайшее время будет организована полевая кухня и подвоз топлива. Пробку планируется ликвидировать в течение суток, но даже если фуры пройдут дальше, на федеральной трассе дальнобойщиков ждут другие испытания - резкие подъемы и спуски, покрытые льдом. Улучшения погодных условий не предвидится.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода