Школы на карантине: вирусная эпидемия в России началась раньше срока

Опубликована: 22 октября 2009 г. 16:13 1616

sibkray.ru

Эпидемия респираторных заболеваний в Росси началась раньше срока.

Медики регионов России бьют тревогу – впервые за много лет в нашей стране эпидемия гриппа и ОРВИ началась почти на полгода раньше срока. Если раньше пик заболеваемости фиксировался в феврале, то в этом году из-за вспышек заболеваний, по всей стране на вынужденные каникулы закрываются детские учреждения. Так, на двухнедельном карантине оказались школы Хабаровска и Мурманска, передают Медновости.

Соответствующее решение городскими властями было принято из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Дети смогут вернуться в классы ориентировано 2 ноября. В связи с ростом заболеваемости, в дни каникул в школах запрещено проведение дискотек, соревнований, фестивалей и других массовых мероприятий.

По данным санитарной службы края, гриппом и ОРВИ заболел каждый третий из 40 тысяч хабаровских школьников. Сезонный эпидемический порог по этим заболеваниям на территории края превышен на 9 процентов. В том числе по данным на 21 октября, в Хабаровском крае зарегистрировано 77 случаев заражения свиным гриппом АH1N1, 70 из которых зафиксировано среди школьников.

Карантин в школах Хабаровска и Мурманска не первый в стране. Он был объявлен вслед за закрытием 21 октября всех общеобразовательных учреждений Читы и Краснокаменска в Забайкальском крае. Там тоже зарегистрированы локальные вспышки заболеваний респираторным вирусом. В Удмуртской Республике, по данным Роспотребнадзора по Удмуртии, за последнюю неделю чаще стали болеть дошкольники. Причем традиционно наибольшее количество заболевших традиционно зарегистрировано в Ижевске.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода