В Удмуртии проб с наличием ротавирусов не обнаружено

Опубликована: 28 апреля 2009 г. 15:21 1652

kanals.ru

За 3 месяца в Удмуртской Республике зарегистрировано 3854 случаев острых кишечных инфекций (ОКИ), что на уровне прошлого года, когда было зарегистрировано 3873 случаев, что на 10% выше среднемноголетнего уровня.

Наибольшее число случаев заболеваний отмечалось в Вавожском, Каракулинском, Сарапульском, Красногорском районах, в Сарапуле и Ижевске. На всех названных территориях показатель заболеваемости превышал среднереспубликанский. Наиболее интенсивно в эпидемический процесс ОКИ в республике вовлекались дети в возрасте до 3-х лет; а в Ижевске и Сарапуле выросла заболеваемость ОКИ среди организованных детей.
По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР, в республике в январе-марте отмечался сезонный подъем заболеваемости ротавирусным гастроэнтеритом и был регистрирован рост заболеваемости на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за январь-март 2009 года было отмечено 846 случаев, что выше аналогичного периода прошлого года практически на 10%. Максимальное число заболевших было зарегистрировано в городе Ижевске (615 случаев) и Вавожском районе (42 случая). По результатам санитарно-вирусологического мониторинга за качеством питьевой воды в республике проб с наличием ротавирусов не обнаружено.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода