Туристов из Удмуртии просят воздержаться от поездок в Мексику и США

Опубликована: 27 апреля 2009 г. 15:17 2074

time2travel.ru

Специалисты Роспотребнадзора по Удмуртской Республике начали работу по информированию лиц, осуществляющих турагентскую деятельность о санитарно-эпидемиологической обстановке в Мексике и США и возможном риске заражения высокопатогенным гриппом, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания.

Туристов из Удмуртии будут убеждать граждан воздержаться от поездок на территорию Северной Америки, чтобы обезопасить себя от заражения данной инфекцией.
В Мексике сложилась неблагополучная эпидситуация в связи с ростом гриппоподобных заболеваний, протекающих по типу пневмоний. Кроме этого Центр контроля и профилактики заболеваний США подтвердил случаи инфицирования человека неизвестным ранее штаммом вируса свиного гриппа на своей территории.
По предварительным данным заболевания вызваны реассортантом вируса гриппа типа А/H1N1, комбинация генов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания ни у людей, ни у свиней. Вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir).
Предположительно, вирус, в результате мутаций изменив свои биологические свойства, приобрел способность инфицировать людей и вызвать тяжелые клинические формы заболеваний.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода