Мошенники «развели» ижевских пенсионерок на 110 тысяч рублей

Опубликована: 27 апреля 2009 г. 12:23 1547

e1.ru

Две жительницы Индустриального района Ижевска стали жертвами телефонных мошенников, лишившись при этом крупной суммы денег.

Первой жертвой стала 77-летняя пенсионерка. Мужской голос в телефонной трубке представился внуком и сообщил бабушке, что он совершил ДТП, и для урегулирования проблемы срочно требуется 130 тысяч рублей. Испуганная женщина, не выяснив, что к чему, согласилась отдать все накопленные сбережения - 50 тысяч рублей. Спустя несколько минут, к подъезду подъехала машина, и бабушка передала молодому человеку, якобы другу внука, последние деньги. Как выяснилось позднее, никакого ДТП любимый внук не совершал, а бабушка стала жертвой мошенников. Другая пенсионерка тоже отдала злоумышленникам 60 тысяч рублей за то, чтобы выручить внука, совершившего ДТП. Соседку одной из пострадавших бабушек, которой тоже позвонили мошенники, спасло то обстоятельство, что у ее внука нет машины. После того, как она сообщила от этом, звонившие сразу повесили трубку.
В МВД по Удмуртии отмечают, что обычно себе в жертвы телефонные мошенники выбирают пожилых женщин, так как их проще напугать и обмануть, тем более что не все они обладают исключительным слухом, чтобы по телефону отличить голос незнакомого человека от голоса своего родственника.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода