Сарапульская бизнес-леди лепила пельмени из фарша со стафилококком

Опубликована: 27 апреля 2009 г. 09:25 1950

tyumenworld.ru

В Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, что индивидуальная предпринимательница Лариса Г. приобрела тушу говядины, не прошедшей положенного в таких случаях ветеринарного исследования. Лариса Евгеньевна, догадываясь о том, что мясо некачественное, дала указание своим работникам изготовить из говядины фарш, который собирались пустить на производство пельменей и котлет. К счастью, некачественный продукт до покупателя не дошел. После проведения экспертизы в мясе обнаружены микроорганизмы стафилококков.
Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ — производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Вину в совершении указанного преступления предпринимательница полностью признала. Ей грозит наказание в виде крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода