Президент Удмуртии предложил создать эффективную защиту участников долевого строительства

Опубликована: 24 апреля 2009 г. 18:00 1773

24 апреля Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в заседании Коллегии Министерства регионального развития Российской Федерации.

В ходе совещания были подведены итоги работы Министерства регионального развития Российской Федерации за 2008 год, обозначены основные направления деятельности в 2009 году, в том числе в части реализации комплекса мероприятий, направленных на снижение влияния негативных тенденций мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие регионов.
Кроме того, был рассмотрен вопрос о разработке долгосрочной стратегии массового строительства жилья, технической и ценовой политики в области градостроительной деятельности.
В своем выступлении Президент Удмуртской Республики Александр Волков отметил, что одной из важнейших задач, без решения которой не возможно стабильное развитие жилищного строительства – это совершенствование законодательства об участие в долевом строительстве. «Не один регион не обошла, в той или иной степени, проблема обманутых «дольщиков», - подчеркнул президент. - Необходимо предусмотреть разработку федеральной законодательной базы, направленной на эффективную защиту участников долевого строительства. На наш взгляд это может быть механизм государственного страхования, как «дольщиков», так и строительных рисков, усиление государственного контроля целевого использования средств «дольщиков», и введение уголовной ответственности за их нецелевое использование. Нужен эффективный механизм изъятия земельных участков и объектов незавершённого строительства у недобросовестных застройщиков без процедуры банкротства».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода