Дорожники Ижевска сошли с ума: в сезон дождей начали класть асфальт

Опубликована: 6 октября 2009 г. 10:44 1066

Глубокой осенью в столице Удмуртской Республики дорожные службы Ижевска активно занимаются ремонтом асфальтового полотна.

Дороги города покрылись квадратиками содранного асфальта, дорожные службы перекрывают участки для движения. И это при том, что в Ижевске уже наступила осень и, по прогнозам синоптиков, скоро нас зальют дожди.

Рвение дорожных служб в Управтодоре и Администрации города объясняют подготовкой столицы республики к юбилею Калашникова, который будем отмечать 10 ноября. Понятно, что властям не хочется ударить в грязь лицом перед именитыми гостями. Непонятно только, почему о 90-летии знаменитого конструктора вспомнили в сентябре, а не летом.

Печально, что юбилей пройдет, а проблемы с дорогами, судя по всему, у ижевчан останутся. Ведь соблюсти технологию ямочного ремонта во время осенних ливней практически невозможно. Про это, кстати, не раз говорила бывшая начальница УБиТ Ирина Теслева, которая недавно стала главой Октябрьского района города. То есть по парадным отчетам ремонт, конечно, состоится, но весной после наших всякий раз непредсказуемых зим, заплатки снова превратятся в ямы.



Загрузка...
Яндекс.Погода