Александр Волков: «Ижавто» заработает»

Опубликована: 29 сентября 2009 г. 16:07 1327

udmurt.ru

Сегодня, 29 сентября, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республике на очередной сессии приняли в первом чтении проект Стратегии социально-экономического развития Удмуртии до 2025 года.

В ходе встречи с журналистами Президент республики Александр Волков заявил о своей уверенности в том, что основные позиции, заявленные в этом документе, вполне реальны и полностью соответствуют сегодняшним и завтрашним возможностям Удмуртии.

«Моя уверенность строится на том, что в разработке проекта этой стратегии участвовали не только специалисты, но, фактически, все желающие, – подчеркнул Александр Волков – Программа «вырастала» снизу – из расчетов и выкладок городов и районов республики, из аналитических справок и прогнозов профильных министерств и членов Правительства, постоянных комиссий и депутатов Государственного Совета. Мы вместе создавали, утверждали и выполняли предыдущие Программы, вместе разработали, утвердим и выполним все, что заявлено в проекте новой Стратегии. На ней будем строить новую, третью по счету, Программу развития Удмуртии до 2014 года».

Отвечая на вопрос о судьбе Ижевского автозавода, глава республики отметил, что в последнее время ситуация на предприятии не улучшилась, но и он сам, и руководство ИжАвто, продолжают предпринимать усилия, направленные на то, чтобы завод снова заработал. Для этого Александр Волков планирует в ближайшее время провести ряд встреч в Правительстве России и встретиться с Председателем Правительства страны Владимиром Путиным. «Как бы трудно ни было сейчас, я уверен, что наш завод заработает и выйдет на проектные мощности», - заметил Президент Удмуртии.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода