В Удмуртии за мошенничество задержан работник энергосбытовой компании

Опубликована: 23 апреля 2009 г. 12:00 2423

uainfo.com

Энергосбытовая компания Завьяловского района, в которой злоумышленник работал экономистом, занимается исключительно начислением и сбором денежных средств с физических и юридических лиц за потребленную электроэнергию.

Функции по проверке и контролю учета использования электроэнергии вообще не входят в компетенцию компании, и тем более не входили в обязанности экономиста, в основном специализировавшегося на работе по договорам с юридическими лицами.
Тем не менее мужчина решил провести поквартирный обход. В ноябре 2008 года в рабочее время он выехал в пос. Ягул. Хозяева квартир беспрепятственно впускали «проверяющего» к счетчикам, где он якобы проводил учет и контроль на предмет выявления бесконтрольного использования энергии (минуя счетчик). Выявив нарушение в одной из квартир, мужчина, формально подсчитав сумму штрафа, которая составила 100 тыс. рублей, предложил хозяйке за несоставление акта о нарушении использования электроэнергии передать ему лично в руки половину озвученной суммы. Женщина не располагала такими средствами, чтобы выплатить 50 тысяч рублей сразу. После неоднократных переговоров мужчина согласился на предложенные женщиной 10 тысяч рублей и назначил встречу 17 марта 2009 года в деревне Хохряки Завьяловского района, где его задержали в момент получения денег.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданина. Мера пресечения в отношении злоумышленника – подписка о невыезде. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных фактов мошенничеств. Если Вы пострадали от подобных действий, сообщите в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Завьяловскому району по тел.: (3412) 62-15-65.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода