В ижевском милицейском спецприемнике начался ремонт

Опубликована: 25 сентября 2009 г. 13:08 1844

factnews.ru

В специальном приемнике МВД по Удмуртии выявлены грубые нарушения закона, положения о порядке отбывания административного ареста.

Как отмечают в прокуратуре Удмуртии, руководство Специального приемника при МВД по УР в текущем году оказалось не готовым к приему большого количества административно арестованных. Так, спецприемник в результате переполнения административно арестованными не соответствовал требованиям гигиены и санитарии, в частности санитарная норма в камере на одного человека составляла менее 4 квадратных метров.

Не все арестованные в ночное время обеспечивались необходимыми постельными принадлежностями, а так же правом пользоваться ежедневной прогулкой. Одному из арестованных в течение 7 суток ни разу не предоставили возможности помыться.

По результатам проверки прокурором Индустриального района города Ижевска внесено представление в адрес начальника спецприемника. Однако нарушения полностью не устранены ввиду недостаточного финансирования МВД по УР.

Кроме того, в июне текущего года прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия МВД по УР по обеспечению надлежащего материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в Специальном приемнике МВД по УР и приведению камер Специального приемника МВД по УР в соответствии с требованиями закона.

В настоящее время для ремонта специального приемника и его материально—технического обеспечения выделены необходимые денежные средства, проводится ремонт камер 2 этажа спецприемника, которые длительное время не функционировали из-за отсутствия внутрикамерного оборудования.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода