Почти 15 миллионов рублей выделит Удмуртия на патриотизм

Опубликована: 23 сентября 2009 г. 13:13 3187

e1.ru

В Удмуртии кабинет министров утвердил республиканскую целевую программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Удмуртской Республики, на 2010 - 2014 годы» и внёс в порядке законодательной инициативы в Государственный Совет Удмуртской Республики.

Как сообщил министр по делам молодёжи Владимир Соловьёв, с 2003 года на территории Удмуртии осуществляется реализация республиканских целевых программ по патриотическому воспитанию граждан. В настоящее время на территории республики действует 123 общественных объединения и учреждения, занимающихся вопросами патриотического и правового воспитания граждан от 10 до 30 лет, функционирует 255 музеев и комнат боевой и трудовой славы.

В 19 муниципальных образованиях Удмуртской Республики, в том числе и в Ижевске, приняты и реализуются программы патриотического воспитания. Ежегодно проводится более 300 республиканских мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое и правовое воспитание граждан, более 70 соревнований по военно-прикладным и военно-техническим видам спорта.

За период реализации целевой программы планируется привлечь средств бюджета Удмуртской Республики в размере 14 767 тысяч рублей. Для выполнения мероприятий, предусмотренные программой, могут привлекаться средства федерального бюджета и иных источников.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода