Молодежная политика в Завьялово – пример для всей Удмуртии!

Опубликована: 23 сентября 2009 г. 08:54 1406

infpol.ru

В муниципальном образовании «Завьяловский район» Удмуртии в очередной раз прошел День самоуправления для студентов и молодых специалистов.

Каждый год, начиная с 2005, к участию в этой своеобразной деловой игре привлекается до полутора сотен студентов вузов и молодых специалистов различных отраслей: здравоохранения, сельского хозяйства, образования, культуры, ЖКХ и строительства. День самоуправления проходит в два этапа. Сначала в течение нескольких дней молодежь детально знакомится с работой учреждения, предприятия, организации и отрасли в целом. Самое ответственное и интересное происходит в последний день, когда дублеры реально берут на себя исполнение обязанностей руководителей отделов муниципальной службы, учреждений и организаций социальной сферы и агропромышленного комплекса. По словам Главы района Галины Баталовой, данный проект органично вписался в целевую программу «Кадры Завьяловского района на 2008-2012 годы», которая реализует идею непрерывного процесса подготовки целой команды молодых управленцев, врачей,. учителей, предпринимателей.

О том, что молодежная политика в Завьяловском районе имеет организованный, целенаправленный и постоянный характер говорит и успешно проведенная компания по отбору депутатов Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской Республики. Конкурс в борьбе за депутатский мандат был нешуточный – четыре человека. Выше он был только в Ижевске (почти пять человек на место). Выборы в Молодежный парламент послужили своеобразной лакмусовой бумагой, которая показала уровень работы руководителей городов и районов республики в области молодежной политики. Например, в Сарапуле смогли «найти» только по два кандидата на место, а в Ярском, Можгинском, Киясовском районах – и вовсе по одному.



Загрузка...
Яндекс.Погода