Рособоронэкспорт ведет переговоры по поставкам на экспорт продукции «Ижмаш»

Опубликована: 21 сентября 2009 г. 17:55 1964

Сегодня, 21 сентября, Удмуртию с рабочим визитом посетила делегация ГК «Ростехнологии», ФГУП «Рособоронэкспорт», Министерства обороны РФ и ФС ВТС России.

В рамках визита гости побывали на «Ижмаше», где ознакомились с программой технического перевооружения и современными образцами оружия, а также приняли участие в совещании с руководителями возглавляемой «Ижмашем» холдинговой компании по производству стрелкового оружия в составе ГК «Ростехнологии».

Делегацию возглавил генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин. В ее состав вошли также начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Олег Чикирев, директор департамента промышленности обычных вооружений Министерства промышленности и торговли РФ Александр Потапов.
Гости побывали в цехах одного из предприятий группы «Ижмаш», где ознакомились с работой нового оборудования, которым завод оснащается в рамках программы технического перевооружения. Основное внимание было уделено выставке образцов оружия основных предприятий отрасли – «Ижмаша», НИТИ «Прогресс», Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот», - а также перспективным опытным разработкам в этой области.

Основным мероприятием визита стало совещание делегации с представителями холдинговой компании, которую возглавляет «Ижмаш», в области разработки перспективных образцов вооружений и спецтехники по вопросам увеличения экспортных поставок и гособоронзаказа.
Генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин сообщил, что сегодня ФГУП «Рособоронэкспорт» ведет переговоры по поставкам на экспорт различной продукции производства «Ижмаша», а также других предприятий республики в целый ряд стран, и здесь оборонные заводы Удмуртии могут ждать хорошие перспективы.

- Армии необходимо современное оружие, которое отвечает всем высоким требованиям и превосходит аналоги вероятного противника, - подчеркнул начальник ГРАУ МО РФ Олег Чикирев. – Я не в первый раз на «Ижмаше», и хочу отметить, что нам очень приятно работать с этим предприятием в том плане, что здесь четко выполняются наши пожелания и устраняются все замечания, которые мы высказываем.
Он также отметил, что «Ижмаш» имеет сегодня перспективы и по беспилотным летательным аппаратам, и по высокоточному оружию, и, конечно, по стрелковому вооружению. Одним из таких перспективных образцов Олег Чикирев, в частности, назвал новое снайперское вооружение, разработку которого конструкторы «Ижмаша» по заданию ГРАУ провели в самые короткие сроки.

- Сегодняшнее совещание можно назвать экспериментальным, - сказал генеральный директор ОАО «Ижевский машзавод» Председатель Совета руководителей холдинговой компании по производству стрелкового оружия в составе ГК «Ростехнологии» Владимир Гродецкий. –На данный момент «Рособоронэкспорт» проработал для нас достаточно большой объем заказов.
Следующим пунктом визита делегации стала встреча с Президентом Удмуртии Александром Волковым для обсуждения вопросов эффективного взаимодействия республиканских предприятий с ФГУП «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны РФ.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода