В Удмуртии бизнесмен продал заводской столовой три туши недоброкачественной свинины

Опубликована: 22 апреля 2009 г. 09:06 2149

as.baikal.tv

В Удмуртской Республике с индивидуальным предпринимателем Маратом С., выполнившим строительные работы на одном из предприятий свинокомплекса, расплатились товаром — ему выдали 24 туши свинины.

Большая часть свинины прошла, как положено, ветеринарные исследования, была признана годной к употреблению. А вот три свиные туши вызвали у специалиста сомнения и коммерсанту было предложено провести дополнительную экспертизу мяса. Однако Марат делать этого не захотел и сбыл недоброкачественную свинину в одну из заводских столовых Сарапула. Накормить рабочих некачественным мясом не успели: свинина была вовремя изъята из столовой.
В ходе проведения дополнительной экспертизы установлено, что животное, мясо которого сбыл предприниматель, было забито в состоянии агонии, что недопустимо согласно санитарно — ветеринарных норм и употребление такого мяса опасно для жизни и здоровья потребителей. Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Марату С. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 238 УК РФ — сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Вину в совершении преступления предприниматель полностью признал. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода