В Удмуртии обнаружен склад, где хранилось более 5000 контрафактных DVD-дисков

Опубликована: 17 сентября 2009 г. 11:07 2404

informpskov.ru

В Удмуртской Республике изъята крупная партия DVD-дисков с признаками контрафактности.

В начале августа 2009 года к сотрудникам ОРЧ №1 Управлениям по борьбе с экономическими преступлениями поступила информация о том, что индивидуальным предпринимателем из Воткинска осуществляется реализация контрафактных дисков.

Было установлено, что данный индивидуальный предприниматель реализует DVD-диски с аудиовизульной информацией в собственных торговых точках на территории Воткинска, а также занимается оптовой продажей в других районах Удмуртии, а также за ее пределами. В конце августа в результате контрольной закупки оперативники изъяли в одной из торговых точек, принадлежавших предпринимателю, более 250 DVD-дисков с признаками контрафактности на сумму 52 тысячи рублей. В результате проведенной операции в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ст. 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав в крупном размере).

В рамках расследования данного уголовного дела сотрудники ОРЧ №1 УБЭП МВД по Удмуртии установили местонахождение склада, в котором индивидуальным предпринимателем хранились DVD-диски для их дальнейшей реализации. 14 сентября в результате операции из склада изъято более 5000 DVD-дисков с признаками контрафактности. Диски направлены на исследование. Расследование уголовного дела продолжается.

За незаконное хранение объектов авторского права или смежных прав в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере, индивидуальному предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лет, а также штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода