Суд оставил под стражей милиционера из Сарапула, который насмерть сбил ребенка

Опубликована: 20 апреля 2009 г. 17:29 1725

rusnovosti.ru

16 апреля Верховным судом Удмуртской Республики рассмотрена жалоба инспектора службы отдельной роты патрульно-постовой службы МОБ УВД по Сарапулу и Сарапульскому району на постановление Сарапульского городского суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, с доводами об отмене постановления и изменении меры пресечения на более мягкую.

Милиционер подозревается в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-2123», нарушив Правила дорожного движения, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2002 года рождения, скончавшегося на месте происшествия.
В судебном заседании установлено, что подозреваемый от дачи показаний отказывается, на путь содействия следствию не встает. Кроме того, суду предоставлены сведения о том, что в 2008 году он привлекался к уголовной ответственности по ст.116 ч.1 УК РФ — побои, однако, до настоящего времени решение по данному уголовному делу не принято.
Суд кассационной инстанции, принял во внимание вышеуказанные доводы следователя, поддержанные прокурором и жалобу Пищикова оставил без удовлетворения, а постановление Сарапульского городского суда Удмуртской Республики без изменения. Постановление вступило в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода