В Удмуртии появились поддельные автоаптечки

Опубликована: 20 апреля 2009 г. 15:20 1426

bzinews.ru

На потребительском рынке Удмуртской Республики появились автомобильные аптечки, укомплектованные лекарственными препаратами и средствами, непригодными для оказания медицинской помощи.

Рядом российских изготовителей при комплектовании автоаптечек используются футляры, не обеспечивающие сохранность вложений: отсутствие замков приводит к самопроизвольному открытию крышки футляра, и при открытии футляры разваливаются. Часто аптечки комплектуются товарами медицинского назначения, не соответствующими требованиям. Так, вместо кровоостанавливающих жгутов вкладываются обычные резиновые трубки или полоски, вместо атравматических и кровоостанавливающих салфеток – обычные бытовые, вместо устройства для проведения искусственного дыхания аптечки формируются другими устройствами, вместо флаконов раствора аммиака, раствора бриллиантового зеленого или раствора йода вкладываются ампулы, что категорически запрещено и не гарантирует безопасность при использовании препарата.
Таким образом, производители данных аптечек обманывают потребителей. В случае необходимости оказания медицинской помощи находящиеся в таких аптечках комплектующие не смогут быть использованы по назначению, а их применение может привести к тяжелым последствиям для здоровья и жизни людей.
Если вы приобрели автоаптечку с перечисленными недостатками, обращайтесь по телефонам доверия МВД по Удмуртской Республике: 934-373, 934-474, 934-575.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода