Гордость Завьяловского района Удмуртии: заработал - получи!

Опубликована: 10 сентября 2009 г. 16:08 1651

udmgossovet.ru

Задержки по выплате зарплаты стали в последние месяцы в России и в Удмуртии проблемой государственного масштаба.

Ситуацию в стране контролирует Председатель Правительства РФ, в республике её лично отслеживает Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Нам достаточно часто рассказывают о тех предприятиях, руководители которых допускают многомесячные задержки по выплате зарплат, рискуя оказаться на приеме у прокурора. Но в Удмуртии есть не только отрицательные герои.

Завьяловский район, агропромышленный комплекс «Бабино». Еще четыре года назад все добро бывшего колхоза «Свобода» было частью «оприходовано», частью буквально разгромлено освободившимися от «Свободы» селянами. Люди сдавали технику во вторчермет, многие пьянствовали. В декабре 2005 года всё круто изменилось, на село пришел настоящий хозяин.

В первый год своей работы руководитель АК «Бабино» Иван Осинцев уволил 101 человека из 156 по списочному составу! Зато сегодня в хозяйстве не числятся, а работают уже 330 человек. Людям ни разу за все прошедшие годы не задержали зарплату, выплачивают её регулярно, 2 раза в месяц. Кстати, заработкам бабинцев сегодня наверняка позавидуют и многие ижевчане. Средняя зарплата в хозяйстве составляет почти 10 тысяч рублей.
Согласитесь, АК «Бабино» – не только гордость Завьяловского района, но и пример для всей республики.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода