Сарапульский опер пытал задержанных с помощью противогаза и биты

Опубликована: 10 сентября 2009 г. 09:47 1095

infpol.ru

В Удмуртской Республике окончено очередное дело в отношении оборотня в погонах из Сарапула. 2 июля в Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником УВД по г. Сарапулу и Сарапульскому району, выразившееся в причинении тяжкого вреда здоровью Коновалову К.А.

В ходе предварительно следствия установлено, что 25 июня в сарапульское УВД был доставлен Коновалов К.А. где в это время в состоянии алкогольного опьянения находился оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями одела уголовного розыска УВД по г. Сарапулу и Сарапульскому району Андрей С. Он решил провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении Коновалова К.А. в целях раскрытия кражи совершенной в ночь на 22 июня. Находясь с Коноваловым К.А. в своем служебном кабинете, Андрей С. предложил последнему признаться в совершении кражи, на что получил категорический отказ.

Тогда Андрей С. посадил Коновалова К.А. на стул, надел ему на руки наручники, на голову - противогаз с соединительным шлангом и стал проводить опрос, в ходе которого перегибал воздушный шланг противогаза, лишая Коновалова К.А. возможности дышать, а также запускал в противогаз дым от сигарет, причиняя мучения для потерпевшего. Кроме того, Андрей С. избил задержанного.
Своими преступными действиями Андрей С. причинил Коновалову К.А. сильную физическую боль и тяжкий вред здоровью - повреждение в виде закрытой тупой раны живота - разрыва селезенки.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что аналогичные методы опроса Коновалов применял и в отношении другого задержанного – Кучеренко А.А. На отказ Кучеренко от предложения признаться в совершении кражи Андрей С. взял лежащую на полу биту и стал наносить ей удары по рукам Кучеренко

В настоящее время уголовное дело в отношении Андрея С. по 2-м эпизодам преступной деятельности окончено и направлено прокурору Сарапула для решения об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода