В Удмуртии четырежды судимый рецидивист убил старушку

Опубликована: 7 сентября 2009 г. 09:09 947

e1.ru

14 июня в Сарапуле была обнаружена убитой 83-летняя пенсионерка ветеран войны и труда, Анастасия Осиповна М., в собственной квартире.

Анастасия Осиповна всю жизнь проработала учителем в одной из школ Сарапула. Многие жители Сарапула были знакомы с ней и нередко оказывали старушке посильную помощь.

Старушка жила одна, посторонних лиц в квартиру не пускала, опасаясь ограбления, и с этой целью даже решила сменить замок на дверях квартиры. Но замены замка ей показалось недостаточно, пенсионерка собралась поставить на дверь еще и мощный засов. С просьбой о помощи в установке она обратилась к живущему по соседству Денису Б. и это стало ее роковой ошибкой.

Денис — ранее четырежды судимый рецидивист, освободившийся из мест заключения в прошлом году, мало того, что болен туберкулезом, он еще и систематически злоупотребляет спиртным и характеризуется крайне отрицательно.

Между пенсионеркой и Денисом возник конфликт. Денис схватил нож и несколько раз ударил пенсионерке грудь и шею. После чего он вышел из квартиры, но, спустя некоторое время решил вернуться, чтобы ограбить квартиру.

В комнате он нашел сумку пенсионерки, в которой обнаружил около 2 тысяч рублей. В отличие от классического литературного героя Раскольникова Денис не знал, что у пенсионерки имелись весьма серьезные сбережения: более 150 тысяч рублей старушка хранила при себе, зашитыми на поясе. Это обнаружили уже при осмотре тела.

После совершения преступления рецидивист, закрыв дверь изнутри, спрыгнул с балкона 2 этажа, вывихнув при этом левую ногу. «Прыгуна» задержали в этот же день. Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР ему вскоре будет предъявлено обвинение в совершении убийства.
В настоящее время рецидивисту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела окончено и вскоре рецидивист предстанет перед судом. За совершение убийства Денису Б. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода