Ижевскую больницу заминировал выписанный за нарушение режима пациент

Опубликована: 2 февраля 2012 г. 12:15 1729

фото - aifudm.net

Телефонный террорист, сообщивший о заложенной в МСЧ №3 бомбе в столице Удмуртии, взят под стражу.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, сотрудники медсанчасти 24 января в холле нашли записку с сообщением о том, что в отделении гинекологии должен состояться взрыв.

После обнаружения записки на место прибыли сотрудники полиции, ФСБ, МЧС и других служб, организована эвакуация людей, находившихся на лечении, в том числе и беременных женщин, медицинского и обслуживающего персонала.

Преступником оказался 55-летний житель Ижевска, который ранее лечился в той же больнице и был выписан за нарушение режима. Он подозревается в совершении преступления по статье 207 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Основанием для ареста послужил факт совершения преступления против общественной безопасности, которое существенно влияет на жизнедеятельность людей, требует принятия специальных мер по защите жизни и здоровья граждан. Кроме того, подозреваемый на момент преступления был пьян.

Первомайским районным судом Ижевска 27 января 2012 года мужчина заключен под стражу. В настоящее время адвокатом подана кассационная жалоба на постановление суда.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода