Возмущенного отсутствием воды ижевского пенсионера оштрафовали на 5 тысяч рублей

Опубликована: 1 февраля 2012 г. 17:45 1470

фото - altai.aif.ru

Уставший от отсутствия холодной воды ижевский пенсионер сообщил о минировании собственной квартиры.

В отношении 67-летнего лже-терориста Трошина Михаила было возбуждено уголовное дело, в результате Устиновском районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 19 октября 2011 года позвонил оператору «01» со своего домашнего телефона и сообщил о том, что в его квартире в многоквартирном доме по ул. Т.Барамзиной Ижевска заложено взрывное устройство. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили пенсионера «не только в состоянии алкогольного опьянения, но и смертельно обиженным на коммунальные службы города», говорится на сайте ведомства.

Трошин пояснил, что на протяжении длительного времени у него в квартире практически не было холодной воды несмотря на то, что он своевременно оплачивал коммунальные услуги. Пожилая чета неоднократно обращалась в управляющую компанию, однако, помощи не получила. В тот день холодная вода снова отсутствовала. Тогда, он позвонил по тел. «01» и сообщил о готовящемся взрыве. Трошину судом назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода