Жителям Ягана справиться с последствиями взрывами помогла Общественная палата Удмуртии

Опубликована: 31 января 2012 г. 09:35 4727

фото пресс-службы президента и правительства УР

Республиканская Общественная палата Удмуртии в прошедшем году рассмотрела 38 наиболее проблемных вопросов, в том числе ситуацию в селе Яган.

Накануне в Ижевске состоялось подведение итогов работы палаты. С основными тезисами по данному вопросу выступил председатель палаты Валентин Кудинов. Он отметил, что в отчётный период члены Общественной палаты коснулись важных аспектов жизни населения республики, в том числе, была затронута тема эффективности реализации республиканского закона об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции.

Разбирались проблемы развития физкультуры и массового спорта по месту жительства, необходимость популяризации в обществе здорового образа жизни, решались вопросы жилищно-коммунальной сферы, жилищного строительства и местного самоуправления.

В ходе заседаний Совета рассматривались непосредственные обращения жителей республики с привлечением представителей органов власти республики, правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Так, например, в связи с событиями в селе Пугачёво, на одном из заседаний Совета было рассмотрено коллективное обращение жителей селе Яган по вопросу о ликвидации последствий взрыва. На это заседание были приглашены представители общественности села, , министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Шикалов, руководители муниципального образования и поселения. Все претензии жителей были детально рассмотрены и взяты министром под личный контроль. В кратчайшие сроки были приняты все необходимые меры, в результате, возникшая социальная напряженность была снята.

Президент Удмуртии дал положительную оценку деятельности Общественной Палаты УР, поблагодарил общественников за активную работу: «Республиканской Общественной палатой за этот год была проведена большая работа - рассмотрено 38 наиболее проблемных вопросов, даны рекомендации органам власти».

Принцип партнёрского взаимодействия власти и населения республики, налаживание конструктивного диалога между властью и обществом, по мнению главы региона, является единственно правильным в деле решения проблем и основных задач по развитию республики и страны в целом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода