Проблему с очередями в детсады в Воткинске решат за 3 года

Опубликована: 27 января 2012 г. 13:15 2898

фото пресс-службы президента и правительства

За три года в удмуртском городе Воткинске будет решена проблема с очередями в детские сады.

Об этом сообщил президент Удмуртской республики Александр Волков во время своего рабочего визита в город, где он, в частности, посетил детсад №18, который открылся после капитального ремонта.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в 2011 году с ноября по декабрь был проведён капитальный ремонт Воткинского детского сада №18. 25 декабря все строительные работы были завершены, и сразу же после новогодних каникул 94 воспитанника детсада вернулись в свои группы.

Как отметила заведующая детского дошкольного учреждения Любовь Миронова, в ходе капитального ремонта были отремонтирована кровля здания с установкой ограждения, заменены оконные блоки, произведена облицовка фасада, заменены системы отопления, электропроводки и автоматической пожарной сигнализации. Общая сумма затрат на ремонтные работы составила 6 млн. рублей, выделенных городу Воткинску из республиканского бюджета.

Работники детского дошкольного учреждения и представители управления дошкольного образования обратились к Александру Волкову с просьбой о необходимости ввода в городе новых детских садов. С 2005 года в Воткинске значительно выросла рождаемость, как пояснила журналистам начальник Управления образования по дошкольному воспитанию Жанна Александрова. Если в 2005 году родилось 1072 ребёнка, то в 2011 году – 1401 ребёнок. Обеспеченность местами в детских дошкольных учреждениях составляет 83%. На 1 января 2012 года в очереди за путёвками в детсады в возрасте от 3 до 7 лет стоит 181 ребёнок. Строительство запланированного на ближайшее время нового детского сада в микрорайоне Нефтянников на 190 мест позволит закрыть данную очередь.

В Воткинске сформирована очередь в сады и для детишек в возрасте от 1,5 до 3 лет – 898 человек. Президент Удмуртии подчеркнул, что, как только республика закроет проблему по местам для дошкольников от 3 до 7 лет, сразу же начнётся ввод в строй новых ясельных групп. «Это наша работа. В ближайшие три года мы обязательно эти проблемы решим», - заявил Александр Волков.

На сегодняшний день на территории города Воткинска работает 31 детский сад, которые посещают 5324 ребёнка. Жанна Александрова также отметила, что, если раньше в городе имелась кадровая проблема – не могли найти воспитателей для 11 групп дошколят, то после повышения зарплаты осенью прошлого года на 30% кадровая проблема была полностью решена.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода