Увинский насильник оставил улику на месте преступления

Опубликована: 2 сентября 2009 г. 10:08 1227

nozh-konstantinovka.at.ua
В Удмуртской Республике окончено расследование уголовное дело по факту покушения на изнасилование.

Характерным моментом, способствующим раскрытию преступления, явилось то, что насильник обронил на месте преступления свою кепку.

Потерпевшая опознала насильника, а экспертиза подтвердила, что царапины на лице подозреваемого 30-летнего Геннадия Г. образовались от воздействия ногтей потерпевшей.

В одну из июньских ночей в поселке Ува поздно возвращалась с работы гражданка Н. Одиноко идущую двадцатитрехлетнюю девушку заприметил некий гражданин, который, выслеживал свою жертву.

Гражданин в нетрезвом состоянии догнал девушку, напал на нее сзади и выкрикивая ругательства, утащил в безлюдное место, повалил на землю и попытался сорвать с нее одежду. Девушка не растерялась и стала оказывать активное сопротивление, царапалась, кусалась и звала на помощь.

На помощь откликнулся один гражданин, который по счастливой случайности проходил мимо. Насильник, боясь быть изобличенным, с места преступления скрылся.

Таким образом, девушка была спасена, а при осмотре места происшествия обнаружили кепку негодяя, которая и способствовала выявлению насильника.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР задержанному насильнику Геннадию Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ — покушение на изнасилование. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

За совершение этого преступления ему грозит до 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Яндекс.Погода