Святая вода появилась в каждой ижевской квартире

Опубликована: 18 января 2012 г. 16:48 1571

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР

Проруби и родники столицы Удмуртской республики освятили сегодня, в крещенский сочельник.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Удмуртской и Ижевской епархии РПЦ, освящение в сослужении клириков и певчих Свято-Михайловского Собора совершил митрофорный протоиерей Виктор Костенков, благочинный Ижевского округа. Сразу после освящения купальни на Ижевском пруду, в воду окунулся первый человек. Считается, что после обряда освящения вся вода, в том числе та, которая бежит из обычного крана в квартире, становится святой.

На пляже, рядом со спасательной станцией сооружены две купальни, поставлена палатка. С 18 января этого года здесь дежурят сотрудники МЧС.
В Ижевске искупаться в проруби можно в трех местах – два из них в районе городского пляжа, еще одна – на Воложке. Кроме того, окунуться можно будет в Сарапуле (в районе порта «Южный»), Сарапульском районе (местный пруд поселка Северный), Можге, Воткинске (Воткинский пруд в районе улицы Мира и в районе Березовки) и Глазове (на реке Чепца), Камбарке, Каракулино (близ спасательного поста), в Завьяловском районе (Молдаванский пруд), а также в Гольянах.



Загрузка...
Яндекс.Погода