В Удмуртии тоже готовы запустить в Саакашвили ботинком в отместку за дезертира из Сарапула

Опубликована: 1 сентября 2009 г. 17:22 1631

buzilka.ru

Во время телеинтервью в президента Грузии Михаила Саакашвили кинули ботинком, жители Удмуртской Республики, являющиеся ярыми противниками политики Саакашвили, заявили, что готовы повторить подвиг неизвестного в отместку за раздутую историю о солдате, дезертировавшем в Грузию.

Жители Удмуртии  и Ижевска имеют свой зуб на президента Грузии. Все дело в Александре Глухове, солдате-срочнике, призванном из Сарапула, из-за которого нашу республику слишком часто недобрым словом упоминали в СМИ. Напоминаем, что в марте 2009 года, через 8 месяцев после событий в Цхинвале его обнаружили в Грузии, по заявлению грузинской стороны, он якобы дезертировал в их страну и попросил политического убежища. Однако в Минобороны Росси считают, что на удмуртского солдата было оказано давление. Глухов до сих пор не вернулся на родину, получив там статус беженца.

Инцидент с ботинком произошел в воскресенье на пляже поселка Ганмухури на границе с Абхазией, передают Вести. Интервью президент давал во время встречи с молодежью на дискотеке. Неизвестный, метнувший ботинок в Саакашвили, успел скрыться от охраны. На видео, которое увидели грузинские зрители, этот эпизод отсутствует. Там показывается только как молодые люди скандируют "Миша!", "Миша!". Однако помимо этого, молодежь выкрикивала и ругательства, которые также вырезали из эфира.

Напомним, что в декабре 2008 года на совместной пресс-конференции тогда еще президента США Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури Малики, в американского главу ботинком запустил журналист телеканала "Аль-Багдадиа" Мунтазар аль-Зейди. За это представителя СМИ приговорили к трем годам заключения, однако позже срок был сокращен. Планируется, что он выйдет на свободу в ноябре этого года.
Подражая этому случаю, ботинками кидались и в премьер-министра Индии во время его визита в Великобританию. А в Ираке, на родине Саддама Хусейна, ботинку даже поставили памятник. 

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода