В Удмуртии в смерти школьника, погибшего под футбольными воротами, виновной признали учительницу

Опубликована: 17 апреля 2009 г. 11:25 2287

15 апреля в Удмуртии осуждена бывший учитель начальных классов МОУ «Пычасская средняя общеобразовательная школа» Кирдяева Татьяна, 1955 года рождения за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В суде установлено, что 30 октября 2008 года Кирдяева вывела учащихся 2-го "б" класса Пычасской школы для проведения урока физической культуры на футбольное поле, расположенное у школы. На футбольном поле находились опрокинутые футбольные ворота, изготовленные кустарным способом, не имеющие технической документации.
Кирдяева дала детям задание и ушла в здание школы за футбольными мячами, оставив детей на поле без присмотра. Предоставленные сами себе учащиеся попытались поднять и поставить футбольные ворота и уронили их. Ворота упали на Ивана П., 2000 года рождения, который получил травму головы и скончался на месте происшествия.
Действия Кирдяевой с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по ч.2 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Судом Кирдяевой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода