В Удмуртии в выловленной из Камы рыбе выявлена ртуть

Опубликована: 17 января 2012 г. 10:56 1696

фото - novostivl.ru

В Удмуртской республике в ходе лабораторных исследований в двух пробах было выявлено превышение ртути в рыбе хищных пород, выловленных в реке Кама.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Удмуртии. По данным ведомства, после подтверждения результатов мониторинговых исследований, было сделано сообщение в государственную ветеринарную службу УР, где проведены, согласно инструкции, дополнительные исследования для определения и устранения источника загрязнения.

Всего, по данным управления, в 2011 году ведомством в соответствии с планом в лабораторию должна быть направлена продукция, в том числе мясо: говядины — 20 проб; свинины — 8; птицы — 20; баранины — 4; конина — 4; рыба и рыбопродукция — 12; нерыбные объекты промысла — 4; молоко — 36; молочные продукты — 8; корма для животных — 24; мед и продукты пчеловодства — 4; яйцо и меланж — 8. Итого: 152 пробы. Фактически Управление Россельхознадзора по УР перевыполнило план отбора проб. Всего в 2011 году отправлено 172 пробы.

Для мониторинговых исследований направляли продукцию как крупных сельскохозяйственных предприятий Удмуртии: ОАО «Восточный», ООО «Россия» Можгинского района, ряда крупных перерабатывающих предприятий ОАО «Игринский мясокомбинат» ООО «Енисей Универсал», ООО «Вавож-рыба», ООО «Рыбхоз Прикамье», так и продукцию мелких предприятий, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Вся иная животноводческая продукция и корма для животных, выпускаемые на территории региона, согласно лабораторных исследований, на момент изготовления, являются безопасной.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода