Звезда фильма «Летят журавли» умерла в нищете

Опубликована: 11 января 2012 г. 17:49 2737

фото - news.argumenti.ru

Актриса Светлана Харитонова скончалась 8 января в Москве в возрасте 79 лет. о ее кончине стало известно только в среду.

Как сообщают в Союзе кинематографистов России, последние годы жизни С.Харитоновой были сложными: одиночество и невостребованность в любимой профессии. Харитонова не снималась и фактически «жила в нищете». Финансовую поддержку обнищавшей актрисе оказывали Гильдия актеров кино и фонд помощи отечественным кинематографистам «Урга - территория любви», пишет Утро.Ру.

Как пишет Лента.Ру, Харитонова закончила Школу-студию МХАТ в 1954 году. С 1957 года до конца 1960-х годов она работала в Московском академическом театре Сатиры. Актриса была занята в спектаклях «Двенадцать стульев», «Золотой теленок» и «Над пропастью во ржи».

В кино Харитонова дебютировала в середине 1950-х. За свою карьеру она успела сняться в нескольких десятках фильмов, в том числе в лентах «Белый Бим - Черное ухо», «Не может быть!», «Девушка без адреса», «Городской романс» и «Летят журавли». Харитонова также появлялась в телесериалах - в частности, в «Визите к Минотавру» и «Гостье из будущего». Снимаясь в кино, она никогда не стремилась исполнять главные роли, всегда оставалась на заднем плане. В кино она играла подружек главных героинь, колхозниц и девушек со стройки, железнодорожниц, старых холостячек, потому что в каждом герое видела человека со своей сложной судьбой.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода