За ликвидацию взрывов в Пугачево будет награждено 900 человек

Опубликована: 30 декабря 2011 г. 08:58 2228

фото пресс-службы ПФР РФ по Удмуртии

Жители Удмуртской республики, которые внесли вклад в ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Малой Пурге, получили награды от МЧС России.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в ночь со 2 на 3 июня на территории воинской части произошел пожар, который повлек за собой серию сильнейших разрушительных взрывов. В списке награжденных значится 32 человека - энергетики, нефтяники, водители, люди самых разных профессий. Среди них только двое - представительницы прекрасной половины человечества.

Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайными ситуациями и ликвидации последствий стихийных бедствий нагрудным знаком МСЧ России «Участнику ликвидации последствий ЧС» награждена начальник Управления Пенсионного фонда РФ по УР в Малопургинском районе Зульфия Каримова. Ночью, когда повсюду шла эвакуация, Зульфия Хабировна находилась в здании Управления. Рискуя своим здоровьем, ей удалось сохранить базу данных и пенсионный архив.

«Когда бежала на работу к зданию, казалось, будто земля уходит из-под ног. После очередной канонады в одном из кабинетов обрушился потолок. Несмотря на разрушения уже утром специалистами управления были подготовлены все необходимые документы для выплаты пенсий, которая была буквально «на носу». Односельчане были эвакуированы в разные населенные пункты, поэтому медлить с оформлением документов было никак нельзя. Несмотря на трудности, коллектив Управления ПФР в Малопургинском районе справился с поставленными задачами. Сбоя в выплате пенсий не было», - рассказала она. Всего за участие в ликвидации последствий ЧС в Удмуртии будет награждено более 900 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода