Жителей Глазова переселили из ветхого жилья в непригодные квартиры

Опубликована: 28 декабря 2011 г. 13:00 1687

герб города Глазова

Жителей северной столицы Удмуртской республики переселили из аварийного жилья в квартиры, не соответствующие санитарно-техническим требованиям.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии. По данным ведомства, Глазовским межрайонным прокурором внесено представление главе Администрации города по факту приобретения 13 несоответствующих нормам квартир для переселения.

В свою очередь администрация Глазова обратилась в Арбитражный суд Удмуртии с иском к застройщику ООО «Северная строительная компания» о расторжении муниципального контракта, заключенного между Администрацией и обществом и взыскании денежных средств в сумме 1 миллион 251 тыс. руб., переданных по муниципальному контракту. Решение судом не вынесено, дело находится в стадии рассмотрения.

Вместе с тем, отмечают в прокуратуре, ООО «Северная строительная компания» в настоящее время уже начала принимать меры по приведению жилых помещений в надлежащее состояние, отвечающее санитарно-техническим требованиям. Так же, материалы этой проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода