Удмуртская управляющая компания присвоила 1,2 млн рублей, собранных за электричество

Опубликована: 28 декабря 2011 г. 10:45 1580

фото - etherway.ru

Уголовное дело в отношении управляющей компании, которая подозревается в хищении денег с населения, возбуждено в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Управляющей энергосбытовой компании», 24 декабря 2011 года следственный отдел МВД возбудил уголовное дело по заявлению по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 4 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»).

В заявлении говорится о фактах хищения денежных средств должностными лицами одной из управляющих компаний, работающих на территории Удмуртии. Речь в заявлении шла о средствах, собранных с населения для оплаты потребленной электроэнергии, поставщиком которой была Удмуртская энергосбытовая компания. В результате противоправных действий, предприятию был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 1,2 млн. рублей. В настоящее время ведется расследование.

По Уголовному кодексу, деяния, предусмотренные ч.4 ст. 160, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода