Овдовевший житель Удмуртии заявил, что захватил заложников

Опубликована: 24 декабря 2011 г. 12:11 1415

фото - dvafoto.com
В Удмуртской республике мужчина, потерявший жену в ДТП, на грани нервного срыва позвонил в полицию и заявил, что захватил заложников, которых обменяет на виновника аварии.

ЧП произошло вчера вечером в поселке Ягул Завьяловского района, сообщил «Аргументам в Ижевске» заместитель руководителя Завльяловского МСО СУ СК РФ по УР Сергей Иванов.

По его словам, в пятницу вечером на телефон 01 с мобильного телефона поступило звонок от нетрезвого мужчины, который заявил, что он захватил заложников и удерживает их в подвале одного из многоквартирных домов поселка. Мужчина потребовал, чтобы к нему привезли человека, который насмерть сбил его жену.

По словам Иванова, на место немедленно выехала оперативная группа, которая обнаружили, что указанный подвал заперт изнутри, а за дверью никто не подает никаких признаков жизни. Когда дверь была взломана, сотрудники правоохранительных органов обнаружили за ней только одного несостоявшегося террориста  47-летнего Андреева (фамилия изменена), находящегося в состоянии алкогольного опьянения. «Впоследствии выяснилось, что, действительно, в ноябре текущего года его жена погибла в ДТП в Ижевске. И мужчина на почве нервного срыва хотел, чтобы виновный прибыл к нему, а для этого обманул, что захватил заложников», - сказал Иванов.

Впоследствии задержанный Андреев пояснял, что хотел услышать извинения от водителя, сбившего насмерть его жену. В настоящее время «террорист» доставлен для дальнейшего разбирательства  в районное ОВД, в отношении него возбуждено  административное производство по факту мелкого хулиганства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода