На реках Удмуртии появились несанкционированные ледовые дороги

Опубликована: 20 декабря 2011 г. 11:00 2000

фото пресс-службы МЧС РФ по УР

Водители Удмуртской республики устраивают несанкционированные переезды по льду, минуя официальные переправы.

Об этом сообщили «Аргументам в Ижевске» в отделе дорожной инспекции и организации движения УГИБДД. «Анализ показывает, что водителями не всегда выполняются требования, предъявляемые к грузоподъемности переправ и перевозке пассажиров. Некоторые водители несанкционированно устраивают дороги по льду», - говорится в сообщении.

В Госавтоинспекции подчеркивают, что с 9 декабря 2011 года открыта ледовая переправа на реке Кама в районе населенных пунктов Камбарка – Тарасово максимальной грузоподъемностью 5 тонн. Кроме того, в республике готовится к открытию ледовая переправа через реку Кама в районе деревни Боярка. На остальных ледовых переправах продолжается наращивание толщины льда, пригодного для эксплуатации.

Кстати, при движении по ледовым переправам запрещается проезд рейсовых автобусов с пассажирами, а также автомобилей, перевозящих группы людей – пассажиры должны преодолевать переправу пешком по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами. Движение транспортных средств по переправе разрешается только со скоростью и дистанцией, указанными на знаках, машинам, превышающим предельно допустимую нагрузку на ледовую переправу, выезд на лед запрещен, пропуск по переправе автомобилей со взрывоопасными, горючими, ядовитыми веществами и другими опасными грузами должен осуществляться в индивидуальном порядке.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода