Школьную столовую в Сюмсинском районе использовали для свадеб и банкетов

Опубликована: 7 декабря 2011 г. 13:22 2337

фото - vla.aif.ru

Помещения школьных столовых в Сюмсинском районе Удмуртской республики обязали использовать только по целевому назначению.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки были выявлены факты незаконного использования имущества муниципального образовательного учреждения «Кильмезская средняя общеобразовательная школа» арендатором.

Так, 22 декабря 2010 года между собственником муниципального имущества Управлением имущественных и земельных отношенийадминистрации МО «Сюмсинский район» и индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды нежилого помещения в здании школы для обеспечения питанием учащихся указанного образовательного учреждения.

В нарушение Устава школы столовая использовалась для организации питания граждан, не относящихся к образовательному процессу. В школе проводились различные банкеты, застолья, свадьбы и т.п. Указанными действиями нарушались требования статей ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона РФ «Об образовании» и ФЗ «О противодействии терроризму».

В связи с выявленными выше нарушениями закона в адрес главы администрации муниципального образования «Сюмсинский район» прокурором района внесено представление с требованиями об устранении нарушений закона и привлечением должностных лиц Управления образования района, указанного образовательного учреждения к предусмотренной законом ответственности, которое находится в стадии рассмотрения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода