Обманутые ижевские дольщики получат жилье

Опубликована: 1 декабря 2011 г. 15:30 1580

фото - ryazanskiy.afy.ru

Сдачей жилого дома на 108 квартир закончилось сегодня совещание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, которое провёл председатель правительства Удмуртской республики Юрий Питкевич.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации президента и правительства Удмуртии, фундамент трёхподъездной десятиэтажки на улице Карла Маркса, 442 был заложен ещё в 2007 году, а активное строительство началось практически год назад, когда хозяином объекта стало ООО «Холдер».

Выступая перед строителями и новосёлами, Юрий Питкевич отметил, что сегодняшнее событие – результат взаимодействия правительства республики, администрации Ижевска, правоохранительных органов, строительных организаций, участников долевого строительства.


За два года этой работы собственниками жилья стали более 600 ижевчан, которые в своё время доверились недобросовестным строительным фирмам, в том числе в нынешнем году – 368 семей. В первом полугодии следующего года эти проблемы будут решены ещё для 447 семей. За два года из республиканского бюджета в помощь дольщикам для строительства инженерных сооружений, благоустройства, обеспечения систем безопасности новостроек было направлено более 36 млн рублей, из городского бюджета – 19 млн рублей.

Сейчас проводится активная работа в отношении обманутых дольщиков, отдавших свои сбережения фирмам, которые и по сей день не ведут строительство, а некоторые просто исчезли. Активную помощь в этом республика получает от депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, координирующего решение проблем обманутых дольщиков на федеральном уровне.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода