Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии

Опубликована: 30 ноября 2011 г. 10:41 1774

фото - svobodanews.ru

Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева в среду утром объявила себя избранным президентом.

Так же Джиоева сообщила, что приступила к формированию Государственного совета, в состав которого вошли 10 человек из ее штаба. Взгляд.ру пишет, что председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов во вторник заявил, что оппозиционный кандидат Алла Джиоева не сможет принять участие в новых президентских выборах, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов. Ранее во вторник Верховный суд Южной Осетии признал результаты прошедших в республике президентских выборов недействительными.

Во вторник в штабе Джиоевой заявили, что ЦИК Южной Осетии утвердил итоговый протокол по выборам президента, признав ее победу. До того момента, как Верховный суд запретил обнародовать данные об итогах выборов, Джиоева лидировала с перевесом в 16% голосов.
В настоящее время сторонники оппозиционного кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой собираются в среду собраться у здания ЦИК и потребовать опубликовать итоги состоявшегося в воскресенье второго тура президентских выборов.

Между тем, штаб бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова будет распущен в среду, сообщил Олег Кудухов, доверенное лицо политика. «Мы подчиняемся решению ВС, согласно которому выборы президента признаны недействительными. Штаб сегодня прекращает работу, а Анатолий Бибилов возвращается к выполнению своих обязанностей в качестве министра по чрезвычайным ситуациям», - сказал Кудухов. Он таукже заметил, что Бибилов пока не намерен участвовать в повторных президентских выборах в марте 2012 года. Однако окончательное решение пока не принято».



Загрузка...
Яндекс.Погода