Новая знакомая ижевчанина оказалась рецидивисткой

Опубликована: 22 ноября 2011 г. 12:00 1293

фото - fotki.yandex.ru

Житель столицы Удмуртии стал жертвой грабителей, согласившись на знакомство с девушкой.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, 21 ноября в полицию обратился 49-летний ижевчанин. Он рассказал, что двое похитили у него мобильный телефон. На данный вызов незамедлительно выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны.
Потерпевший выходил из продуктового магазина по улице Гагарина. К нему подошла молодая девушка, представилась Юлией. Завязался разговор на отвлеченные темы, новая знакомая предложила совместно попить пива. Мужчина от предложения отказываться не стал. Юлия предложила пройти за остановку: там не так людно, и можно спокойно пообщаться, попивая пиво.

Через несколько минут к ним подошел молодой человек. Угрожая расправой, он начал требовать у мужчины деньги и мобильный телефон. К угрозам присоединилась и Юлия. С похищенным телефоном преступники быстро скрылись.

Прибывшие на место преступления сотрудники вневедомственной охраны зашли в близлежащее кафе, начали расспрашивать барменов и посетителей. Как оказалось, эта парочка была знакома местным жителям, и бдительные граждане даже указали их возможное нахождение.
Место оказалось «злачным» — здесь часто бывали и любители спиртного, и даже наркотиков. Увидев молодого человека и девушку, подходящих под описания потерпевшего, сотрудники группы задержания направились к ним. Девушка отпираться не стала и сразу во всем призналась — телефон находился у нее.

Соучастником Юлии оказался 26-летний Руслан, ранее уже судимый за кражу и грабеж. Девушка тоже была судима за грабеж. В настоящее время грабители водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса РФ — грабеж.



Загрузка...
Яндекс.Погода