Сарапульчанин поджег дом своего должника

Опубликована: 21 ноября 2011 г. 15:30 1960

фото - mchs.gov.ru
В Сарапуле мужчина поджег дом своего знакомого, который был должен ему денег.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, частный предприниматель взял в долг у своего знакомого, жителя соседней деревни, деньги, но отдавать их в полном объеме он не спешил.

На этой почве между мужчинами возник конфликт. Отчаявшись вернуть свои деньги обратно, сельский житель решил отомстить обидчику.

Ночью мужчина приехал на такси в Сарапул к дому должника, прихватив с собой канистру с бензином, три полена и махровое полотенце. Смочив полотенце горючим, он положил его вместе с поленьями на угол дома и поджег их. Сам в это время в стороне наблюдал за происходящим. С горящих поленьев огонь быстро перекинулся на стену дома, а затем на кровлю. К приезду пожарных кровля дома и стена, выходящая на улицу, были уничтожены полностью. Ущерб составил 180 тысяч рублей.

На место прибыли стражи порядка. Проводя обследование близлежащей территории, сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который с любопытством наблюдал за происходящим. Он был задержан и в ходе допроса дал признательные показания. Кроме того, установлено, что в августе этого года мужчина уже пытался поджечь дом своего должника, но тогда обстоятельства не позволили довести задуманное до конца.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ - «Умышленное повреждение чужого имущества». Поджигателю грозит до 5 лет тюрьмы.



Загрузка...
Яндекс.Погода