Рейтинг управляющих компаний в Ижевске составят с учетом мнения жителей

Опубликована: 21 ноября 2011 г. 15:00 2777

фото - 3sprosite.ru

Публичный рейтинг управляющих компаний будет составлен в столице Удмуртской республики.

С таким предложением на сегодняшнем совещании по итогам протокольных поручений выступил глава администрации города Денис Агашин. «Нам нужно ввести практику рейтинга управляющих компаний, которые сегодня существуют в Ижевске. Тех, к которым население хорошо относится, и тех, кто не справляется со своими обязанностями», - заявил Агашин.

Он предложил продумать принципы рейтингования и сделать список публичным, опубликовав его на сайте администрации или устроить голосование в СМИ. «Понятно, что не администрация его должна составлять, а население, наша задача – контролировать и регулировать, тем более, что закон нам разрешает вмешиваться в отношения между жителями и управляющими компаниями», - заметил сити-менеджер.

Заместитель главы администрации Ижевска Иван Маринин заметил, что подобный рейтинг УК в Ижевске ведется уже в течение 2 лет. Он формируется по 30 параметрам, в том числе по наличию задолженности, количеству жалоб от населения и так далее. Маринин предложил уже существующий список дополнить новым, предложенным Агашиным, показателем – а именно оценкой самих жителей деятельности той или иной компании.

Предложения и жалобы ижевчан по работе управляющих компаний и сферы ЖКХ в частности будут собираться в рамках проекта «Коммунальный фронт», суть которого сводится к тому, что местные власти активизируют работу с жалобами горожан на проблемы в сфере ЖКХ. Главная ставка в его успешной реализации делается на жителей многоквартирных и частных домов. Именно им должна принадлежать инициатива по изменению сложившейся ситуации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода