Ижевчанин самостоятельно задержал ограбившего его жену злодея

Опубликована: 18 ноября 2011 г. 16:30 1067

фото - fotki.yandex.ru

Житель столицы Удмуртии задержал и доставил в полицию грабителя, напавшего на его супругу.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, 17 ноября 48-летняя женщина, возвращавшаяся домой около 10 часов вечера, подходя к своему подъезду стала жертвой разбойника.

Незнакомый молодой человек перегородил ей дорогу и потребовал 100 рублей. Женщина, не имевшая с собой наличности для того, чтобы убедить в этом незнакомца, показала содержимое сумки и бумажника. Грабитель внезапно засунул руку в карман её шубы, вытащив оттуда мобильный телефон. Затем он достал сим-карту и протянул испуганной женщине, которая даже не пыталась сопротивляться пьяному преступнику.
Но тут преступник увидел на её пальце золотое кольцо с топазом — наследство от матери — и попытался снять. Женщина взмолилась оставить кольцо, рассказав, что это память, но грабитель был непреклонен. От греха подальше женщина сама сняла кольцо и передала злоумышленнику, после чего он спокойно ушел в сторону остановки.

Потерпевшая быстро дошла до квартиры, рассказала о происшедшем мужу, дав приметы. Быстро собравшись, вышел на улицу, 49-летний супруг обиженной женщины сел в машину и поехал искать грабителя. Похожий по приметам молодой человек стоял на остановке в сторону центра. Мужчина подошел к нему и спросил, не он ли только что похитил у женщины телефон и кольцо. Тот не сознался. Тогда муж ограбленной женщины посадил его в машину, подъехал к дому и попросил супругу спуститься вниз.

Мужчина по сути самостоятельно провел очную ставку, но и она не принесла результата — грабитель не собирался возвращать похищенное. Сделав все возможное и понимая, что не правомочен проводить личный досмотр, он решил сдать задержанного полиции. Уже в машине грабитель понял, куда его везут и попросил о пощаде, отдал телефон и кольцо хозяйке. Но супруг потерпевшей был непреклонен — все действия грабителя должны быть процессуально оформлены, преступник должен быть наказан.

В настоящее время 21-летний житель Завьяловского района дает признательные показания дознавателям, возбудившим по факту грабежа уголовное дело.

Руководство управления МВД России по Ижевску выражает благодарность ижевчанину за проявленную инициативу и грамотные действия при задержании преступника.



Загрузка...
Яндекс.Погода