Цыгане напали на ижевчанина с его же отверткой

Опубликована: 17 ноября 2011 г. 11:15 1219

фото - fotki.yandex.ru

В столице Удмуртии электрик стал жертвой нападения цыган.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, в ночь с 16 на 17 ноября экипаж вневедомственной охраны осуществлял патрулирование по улице Гагарина. Около часа ночи полицейские увидели, как вдоль трамвайных путей очень быстро бежал молодой человек. Догнав его, стражи порядка выяснили – несколько минут назад на него напали трое неизвестных, избили, украли мобильный телефон и банковскую карту.

Как выяснилось, потерпевший работает электриком, поэтому в кармане всегда носит индикатор – маленькую отвертку. Когда грабители обыскивали мужчину, то забрали отвертку и стали ей угрожать. Злодеи заставили молодого человека снять деньги с банковской карточки, но на ней ничего не оказалось. Раздосадованные злоумышленники пару раз ударили жертву и скрылись.

Потерпевший согласился отправиться на поиски злоумышленников вместе с сотрудниками вневедомственной охраны. Через некоторое время во дворе одного из домов по улице Гагарина потерпевший разглядел двух мужчин, очень похожих на тех, кто напал на него. Увидев людей в форме, неизвестные (как оказалось, цыгане) начали судорожно выбрасывать из карманов украденный телефон, банковскую карточку и отвертку. Оба были задержаны.

В ходе допроса выяснилось, что самому молодому из грабителей всего 18 лет. Он уже был судим за грабеж два года назад. Именно молодой цыган взял всю вину за содеянное на себя. В настоящее время мера пресечения в отношении него избирается. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ. За грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, предусмотрено лишение свободы от 2 до 7 лет.



Загрузка...
Яндекс.Погода